Индийский черный чай один из самых распространенных в мире. При том что на территории современной Индии этот замечательный продукт начали выращивать только во второй половине 19 столетия. Чайные кусты в Индию привезли из Китая в небольшой штат под названием Ассам, откуда и начался путь индийского чая. Нельзя не отметить что на Индию приходится треть мирового производства чая, в основном это производство черного чая. Самые большие плантации расположены в северо-восточной части Индии, именно гималайские склоны подарили нам такой сорт черного чая как Дарджилинг. Так же настоящие ценители чая обожают продукт выращенный в южной части Индии и горной местности Нилгири.

Польза черного индийского чая сопоставима с пользой китайских чаев, ведь регулярное употребление этого продукта восстанавливает работу сердечно-сосудистой системы, сокращает риск возникновения диабета и снижает уровень сахара в крови, считается отличной профилактикой раковых заболеваний и злокачественных опухолей, оказывает укрепляющее воздействие на иммунную систему, снижает уровень холестерина в крови, способствует здоровому функционированию пищеварительной системы.



Новинка в наличии

Ассам TGFOP, крупнолистовой индийский черный чай, 100 грамм

Вес: 100.00 г
Вид чая: Черный чай
Страна произрастания: Индия
Температура заваривания: 85°C
168 р.
Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)