Цейлонский черный чай известен во всем мире. На острове, который теперь называется Шри-Ланка, множество разных сортов чая. Их объединяет только янтарный цвет, насыщенный аромат и незабываемый вкус. В цейлонском чае много танина и кофеина, поэтому он отлично бодрит.

На Шри-Ланке производят чай в семи областях, каждая из которых имеет свои климатические особенности. В результате такого раздела получаются различные сорта черного чая, от мягких до очень крепких, со своими оттенками вкуса и аромата. Не все из них происходят из высокогорных районов, есть также равнинные и средневозвышенные.

Польза цейлонского чая

Чайные листья собирают только вручную, круглый год. Для элитных сортов чая используют только два верхних листочка с побегом и почкой. Из зрелых листьев делают недорогие сорта. Так сохраняется максимальная польза.

Черный чай положительно влияет на:

  1. Сердечно-сосудистую систему.
  2. Нервную систему.
  3. Обменные процессы.
  4. Развитие патогенных клеток (борется).
  5. Замедление процесса старения.

Цейлонский черный чай также обладает противовирусными и обеззараживающими свойствами, успешно борется с проявлениями заболеваний ОРВИ.

Цейлонский черный чай является одним из самых популярных напитков в мире, его можно найти практически в каждом чайном магазине. Этот чай начали культивировать на острове Шри Ланка, который до 1972 года носил название Цейлон. Чайные плантации на Шри Ланке располагаются в высокогорной местности, и чайный лист здесь собирается круглый год. Самыми популярными регионами где произрастает сырье для лучшего цейлонского черного чая носят названия Нувара, Ува, Элия, Димбула. Именно в этих регионах выращиваются элитные сорта черного чая на Шри Ланке.



Новинка в наличии

Английский завтрак, крупнолистовой цейлонский черный чай, 100 грамм

Вес: 100.00 г
Вид чая: Черный чай
Страна произрастания: Шри-Ланка (Цейлон)
Температура заваривания: 85°C
192 р.
в наличии

Цейлон Orange Pekoe, крупнолистовой черный цейлонский чай, 100 грамм

Производитель: Цейлон
Вес: 100.00 г
Вид чая: Черный чай
Страна произрастания: Шри-Ланка (Цейлон)
Температура заваривания: 85°C
188 р.
Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)